O K Indoamérica - Guarda, César de la (1938)
Mi pluma, antes de continuar narrando lo que encontrará el lector está en la obligación moral de hacer un alto en su campaña de escritora serena, diciendo, sin reparos, que la historia latino americana guardará como un estigma lúgubre el recuerdo de haber consentido que algunos partidos políticos hubiesen enarbolado en las astas nacionales las cabezas de los tiranos mas sanguinarios, Sánchez Cerro en el Perú y Machado en la Isla de Cuba. En estas líneas no hago más que trazar el ángulo respectivo de las nuevas posiciones políticas nacionales; a fin de despojarlas del engaño...