La regeneración de Setiembre y la reacción del terrorismo (Folleto). - De Veintemilla, Ignacio (1877)
No hay Gobierno posible, por más larga que su duracion sea, y por fuertes que parezcan sus fundamentos, contra el espíritu dominante y las tendencias de la época; y si no tiene la fuerza del poder ni la del tiempo para resistir al torrente innovador, ese Gobierno será el episodio de un dia en la historia de los pueblos.