Himno nacional [Folleto]. - Pauta R., Luis (1914)
Publicamos dos comunicaciones interesantes para el patriotismo y el arte, y que prueban el plausible entusiasmo del Sr. Pauta R. por ver de mejorar nuestro majestuoso Himno Nacional. El voto escrito de Monseñor Costamagna, gran figura en el Arte de Bellini y tan respetable en los mejores círculos filarmónicos de la Argentina, Chile y otras naciones, se recomienda por si mismo, para que los artistas patrios defieran al veredicto del gran Obispo músico. El Señor Pauta envía una comunicación al Monseñor, en la que pone a su consideración algunas reformas al Himno Nacional escrito por Antonio Neumane y que textualmente dice "Me permito enviar a S. S. dos ejemplares del canto del Himno Nacional Ecuatoriano, el uno conforme al original escrito por el benemérito Sr. Dn. Antonio Neumane, y el otro con algunas reformas que he ensayado a fin de reparar en lo posible, ciertas faltas de arte contenidas en el expresado Himno, y que no se aviene con la cultura artística de estos tiempos".