El Ecuador interandino y occidental antes de la conquista castellana - Jijón y Caamaño, Jacinto (1943)
San Miguel de Ecija, que poseyó el título de ciudad, pero que decayó rápidamente hasta convertirse en un miserable pueblo, se encuentra en la orilla Norte del Río San Miguel. (r) En 1688 había vacado la encomienda que en esa población poseía el Capitán Juan Sánchez de Ayala, a causa del fallecimiento de este; entonces el 24 de Enero el Alcalde Ordinario, el Alférez Diego Cristóbal de Avellaneda, previo los treinta pregones de estilo, procedió a numerar los indios vacos eran estos: r) Keta (2) (Don Domingo) casado con. 2) Kokinche (María). r) Keta (Ventura) casada con. 2) Kokinche (Leonor). 3) Sendo (Antonio) casado con.