Cuestión del día: algunas palabras sobre el Partido Conservador Ecuatoriano [Folleto]. - Calle, Manuel J. (1897)
Momentos son éstos bastante difíciles para la política ecuatoriana: merced á la desconfianza del bando adverso al actual orden de cosas, las complicaciones surjen en todas partes; la resistencia pugna por traducirse en hechos prácticos de subversión declarada; la intriga se anuda en las sombras de mal encubiertos conciliábulos, y se pretende con una nueva contienda intestina ensangrentar una vez más el suelo de la República.