Carta al Señor Luis F. Ortega (Folleto). - Martínez, Nicolas (1881)
No extrañe U. que yo no anteponga á su nombre el título de Coronel: creo que con esto no injurio á U., ni le quito cosa que debidamente le corresponda. Yo tengo también entre mis papeles antiguos un despacho de Coronel, que lo obtuve ántes que U.; pero sólo en confianza le revelo esto, no sea que lo sepa don Juan Montalvo, y me fotografíe, y ande por esos mundos, y se reproduzca en periódicos extranjeros, como anda y se reproduce el retrato de un coronel chagra del Ecuador.