Por mi Honra - Sáenz, Carlos (1898)
Nada extraño es que nos veamos los hombres honrados en la premiosa necesidad de defendernos de los cargos hechos por una prensa asalariada, cuya única mira es la de cumplir con la consigna y llenar las columnas de sus periódicos con ridículas noticias o con calumniosas imputaciones; y aunque es cierto que en esta capital tal defensa sería infructuosa, dados los antecedentes de algunos de nuestros escritores públicos tan conocidos en nuestra buena sociedad por sus notorios antecedentes, los es igualmente que no todos los lectores de esas publicaciones pueden juzgar con acierto...