Convenio entre Colombia y el Perú reformatorio del de 21 de abril de 1909 : documentos - Ministerio de Relaciones Exteriores (1910)
En las conferencias que h tenido el honor de celebrar con vuestra excelencia, y especialmente en la del 19 del mes anterior, he procurado expresar a Vuestra Excelencia con toda precisión que el Gobierno y la opinión pública de Colombia han esperado que en breve término y de alguna manera sean definidas las responsabilidades de diverso género en que se incurrió por razón de los hechos cumplidos en la región del Putumayo en épocas recientes…