Rimas negras - Pasquel, Enrique (1914)
La poesia, manifestacion exelsa de lo bello, en forma cimetrica y cadenciosa, no podia, con el afan de invocacion que agita a la sociedad moderna, permanecer inviolable en el arca santa de esmerado buen gusto, en que la depositaron, con solciito cuidado, los poetas del siglo de oro de la literatura castellana, arrebatada de ahi, de ese deposito sagrado...