Cartilla de divulgación ecuatoriana No. 49. Honorato Vázquez ante la historia. - Velásquez, César (1986)
Nada más justos que los homenajes que se han rendido a la memoria die Honorato Vázquez con motivo del primer centenario de su nacimiento. Vázquez es, sin duda, una de las figuras centrales de la historia republicana del Ecuador. Nuestro eximio compatriota –nacido en la ciudad de Cuenca- descolló en diversos campos del saber humanístico y de la creación literaria. Sus escritos se distinguen por Su hondura de concepto y brillante estilo.