Literatura infantil - Moreno Mora, Vicente (1946)
Al examinar detenidamente la vida del niño vemos que ella no es sólo la actividad fisiológica, sino también el despertar de la actividad psíquica Si en la actividad física se basa la necesidad de ciertos juegos, en su actividad psíquica se fundamenta la necesidad de la literatura infantil Esta, en otras palabras, no es sino una resultante de la imaginación infantil. Al principio, la hace el mismo niño. En sus juegos teje el pequeño cuento creado por él, para lo cual ·se sirve de retazos de la realidad.