Por el Ecuador y por la América Latina - Narváez J., Pedro A. (1944)
Habéis, Honorables Señores Legisladores, emprendido la. obra vital de la Asamblea Constituyente, hija de la Transformación política del 28 y el 29 de Mayo de 1944. De vuestra sabiduría y buena voluntad necesariamente aunadas, tienen pleno derecho los ecuatorianos a esperar su salvación por el inapreciable beneficio de la paz, que es la tranquilidad en el orden. Y si a veces el celo patriótico y el laudable empeño por la vida del pueblo y la defensa de los caros intereses nacionales, padeciesen algún desvío en la obra legislativa...