Breves observaciones sobre el Arancel de Aduanas de 1885 i sobre el proyecto de reforma presentado por la Comisión Comercial en 1886 (Folleto). - Rigail, Julio (1886)
Persuadidos de que no es sólo un deber de los encargados de la cosa pública el propender al progreso de un pueblo, sino que es también obligación de todos los asociados el contribuir con sus ideas i conocimientos especiales al mejoramiento jeneral, emprendimos mui a la lijera, por la escasez del tiempo de que podíamos disponer, en la benéfica tarea de presentar a la consideración pública las observaciones que, apoyadas en datos fidedignos, nos sujería el estudio del Arancel de Aduanas, que por los muchos inconvenientes que ha encontrado en la práctica, se ocupa hoi de reformar el Congreso Nacional.