El embrujo de Haití: Novela - Gallegos, Gerardo (1937)
Es fuerte, es temeroso y es temible, por eso el hombre en todos los tiempos de todas la culturas, confia mas en los poderes del mas halla, que en la logica de su propia razon vacilante y quebradiza, bordon de ciego que apenas si le sirve para tactar las paredes de la sombra, pese a la costra del escepticismo, el miedo y la ezperanza en las misteriosas fuerzas de lo desconocido...