El viejo luchador su vida heroíca y su magna obra - Janón Alcívar, Eugenio de (1942)
Homenaje del Gobierno del Ecuador y el Comité Central Pro-Celebración del Centenario del Nacimiento del señor Eloy Alfaro, con la entusiasta cooperación de los Concejos Municipales de la República, al ilustre militar, gobernante y patriota, en los fastos centenarios. Tal es lo que nos ha sucedido a nosotros con la edición de la presente obra: pensamos presentar a nuestros lectores un volumen pequeño, conteniendo en forma sintética las diversas facetas de la vida y la obra del Gran Caudillo Liberal, pero una vez adentrados en la investigación histórica, nos hemos dejado llevar por esta grata tarea de compilar documentos importantísimos que están hablando de las generaciones presentes.