Cartilla de divulgación ecuatoriana No. 14. La línea equinoccial en el territorio de la República del Ecuador. - Bustamante, Marco (1977)
Nuestra querida Patria, la República del Ecuador, Constituye un estado libre, independiente y soberano; y en el que falta la liberación económica y estar regido por un gobierno elegido por el pueblo y auténticamente democrático, en .el que estén representados todos los elementos étnicos, por ser un Estado compuesto de elementos multiétnicos (Cayapas, Co1orados, Indígenas de la Sierra; Montuvios de la Costa; selvícolas de la Región Oriental o Amazónica, etc.).