Boletín de la Biblioteca Nacional de Quito. V2. N11 - Gangotena y Jijón, Cristobal de (1927)
El 7 de diciembre de 1926 reprodujo "El Telégrafo" de Guayaquil, un artículo denigratorio de la personalidad histórica de don Vicente Rocafuerte, publicado por el diario "Excelsior" de la ciudad de México, en su edición del 16 de noviembre del referido año. Al reproducir ta artículo "El Telégrafo" concluía así sus palabras previas: "A nuestra protesta, unimos la reproducción del artículo, a fin de que nuestros historiadores lo refuten línea a línea"....