De la risa: Inédito - Montalvo, Juan (1916)
Habiéndose organizado en Ambato el Comité Montalvo con el objeto de allegar fondos con que erigir un modesto mausoleo que guarde perpetuamente las cenizas de nuestro esclarecido conterráneo Juan Montalvo, que yacen ahora en el Cementerio Municipal de la muy noble y generosa ciudad de Guayaquil; es deber mío contribuir a la realización de tan patriótica idea facilitando en lo posible la colecta de dichos fondos por un medio más práctico y demás seguro resultado, cual es el de publicar y poner en venta a precio razonable uno o dos de los pocos manuscritos inéditos que del mismo Montalvo he conservado por largos años...