Ocios poéticos del jeneral Juan José Flores, fundador de la República del Ecuador, y que se publican con su elogio al mismo (Folleto). - Flores, Juan José (1837)
¡Que vida tan feliz Omero [a] mió! ¿Que campos tan amenos! Dó se ofrecen en plácida sonrisa Las olorosas hijas del rocío. Corren los dias tranquilos y serenos, Cuál arroyo que blando se desliza.