Documentos para la Historia del Ecuador - Rendón, Víctor M. (1896)
Con el título que antecede el “Diario de Avisos” de Guayaquil, en su número del 15 de Julio de 1896, publicó la carta fechada 2 de Junio anterior que figura a continuación con el N° 1. Como de la calumnia siempre algo queda, en defensa de mi honra, me veo obligado a publicar los documentos que comprueban que, en el desempeño de mis funciones, siempre cumplí con mi deber. En esa Carta el General Alfaro me acusa: 1° De traición hacia el Gobierno, implicándome en supuestas intrigas urdidas en Europa, sobre las cuales, aún después de haber recibido mis convincentes explicaciones; ha vuelto insistir en su mensaje a la Asamblea Nacional...