Protesta de algunos (los) pillareños contra el Sr. Dn. Dario Dueñas, escribano del cantón [Folleto]. - Ortega, Luis F. y otros (1897)
En los números 210, 211 y 212, correspondientes al mes de Julio último, del “Diario de Avisos”, que se publica en la ciudad de Guayaquil, se han incertado con mengua del buen nombre y dignidad de aquel periódico, tres pasquines ridículos y despreciables, remitidos desde el calaboso de la cárcel de Ambato por el Escribano del Cantón de Píllaro, Sr. Darío Dueñas. No es estraño que el pasquinero de fama, después de haber ensayado la profesión de un modo privado, se haya propuesto á exibir sus proesas y adelantos por medio de la imprenta; más, sí corresponde protestar ante el público sensato contra esos papeles que destilan baba impura é inmoral, por vindicta de la honra de un Cantón que, lleno de bondad, supo protejer al ingrato Escribano y familia. Cuando se ofende injustamente á los representantes de un pueblo, claro es que directamente se ha ofendido á su propia honorabilidad; ni puede ser de otro modo.