Palabras con flordelina - Sánchez, Luis (1920)
Aquella tarde nosotros hemos gozado de otras así tan diáfanas, Flordelina, el viejo templo ten alma de niño. Por su espíritu rectangular y enorme, corría la savia ingenua de los buenos ensueños. Y las suaves imágenes de las vírgenes que en él derraman el aroma de sus corazones, destilaban dulzura. Los labios de la serena iglesia, que por tanto tiempo callaran slis antañonas notas...