Alma adentro - Espinosa, Aurelio (1938)
Dos cauces tiene para derramar en caudal de inexhausta riqueza y variedad la poesía lírica: ancho el uno, abierto y sonoro, recatado el otro en intimidad y silencio. Una lírica hay que supone esencialmente oyentes y canta para ellos; y otra, que es respuesta directa a una exigencia callada del corazón, y despide para el propio alivio y contento las notas del canto, sin preocuparse de que haya quien lo escuche.