Monografía Sintética de la Misión Dominicana de Canelos y Guía del Cantón Pastaza. En Homenaje al IV Centenario de la Fundación Española de Quito 1534-1934 - La Misión Dominicana de Canelos (1934)
El de jurisdicción la dominicana. Geográficamente la Misión de Canelos está situada entre los grados 77° y 81° de longitud occiental de Greenwich y 1° y 5° grado sur de la línea ecuatorial. Comprende, en lo civil, todo el cantón Pastaza, es decir, desde la parroquia Mera hasta las tenencias políticas de Rio Corrientes, Río Tigre y Pastaza. En lo eclesiástico son sus límites por el N. y el N. O. desde la Cordillera Oriental de los Andes hasta la confluencia del río Curay con el Villano...