Reglamento General de Telégrafos y Teléfonos - Ecuador (1909)
Los Ríos, Manabí y Esmeraldas. Este último Inspector tendrá además un Secretario; Oada capital de Provincia tendrá su .Jefe provincial, y además los Jefes de Oficinas que el Presupuesto determina. Las oficinas telegráficas en general contarán con el personal siguiente: Telegrafitas, Anotadores, Orateros, Porteros y Reparadores...