Por ahora (Folleto). - Carbajal, Rafael (1853)
¿A quién sino á tí, roquista petulante, debo dedicar mis mal formados versos? Tú que enajenado con el inesperado placer del tanto por ciento de que gozas no has podido conocer bien al que ha trepado la rápida pendiente del padre Pichincha: tú para quien la mentira y el plajio han sido las únicas reglas de oratoria en la mal forjada descripción de “El Ecuador en la regeneración de julio:” tú que te gozas ufano con los provechosos cálculos de tu bajeza servil y torpe adulación: tú que ensalzas hoi, inspirado por las dulzuras del sueldo, al mismo á quien maldecías ayer porque nada esperabas de él: tú...