El Primer Centenario de Bolívar en la capital de la provincia de Azogues. - Municipio de Azogues (1883)
Del heroísmo al embate Cayó el tirano vencido, Y en lugar del estampido Aterrador del combate, La paz que sus alas bate Al posarse en nuestro suelo, Hace oir con noble anhelo Himnos de dulce alegría, Que se tornó en claro día La noche de negro duelo.