Eloy Alfaro : su vida y su obra - Concha, Jorge (1942)
Mas al variar las circunstancias, se hizo necesario recurrir al comandante general de la plaza de Guayaquil, general Ignacio de Veintimilla, quien resentido con el regimen estaba dispuesto a realizar la accion, en efecto, bien pronto a bien entraron los patriotas en entendimiento con el jefe militar citado antes llegando a aceptar por ambas partes, los puntos mas salientes...