A la nación : La verdad ante los hechos : Los sucesos de Flores, Licto, y Punín - Flores, José María (1919)
De propósito liberado hemos guardado profundo silencio hasta que nuestros enemigos agoten los recursos sugeridos por el contra egoísmo y se desahoguen de palabra y por la prensa contra nosotros, que no reconocemos otro delito que el de propender, sacrificando nuestros intereses personales, al progreso de la República Ecuatoriana, mejorando en lo posible las condiciones materiales y morales de este pedazo de suelo, digno por mil títulos del puesto que hoy ocupa en el rol de los pueblos civilizados y autónomos.