Por la honra del Ex-Regente del Instituto N. Mejía Presbítero Dr. Luis Vicente Torres - Torres, Luis Vicente (1898)
Se refiere que, como un amigo entrase a ver a Platón, le rogó el filósofo castigue a un esclavo que le desobedeció, porque él no podía hacerlo por hallarse encolerizado. Nosotros que, como cristianos, debíamos obrar con calma y caridad, hemos pedido al supremo Gobierno el perdón para nuestros enemigos y hemos callado siempre a los denuestos y calumnias. Hoy hablaremos con la lógica de los hechos y de los números, y antes de hacerlo, notaremos solo que sería mejor que nuestros jóvenes comprofesores nos obliguen a estudiar para regentar sus clases, que no a refutar calumnias que tan triste idea darán al público de este Instituto.