A Guayaquil en vísperas de su glorioso centenario (1820 - 1920) - Olmedo, José (1919)
El pequeño ensayo sobre Olmedo, que ponemos en manos del publico, no es, no puede ser un trabajo de elevada critica. Pues a mas de que para hablar dignamente de Olmedo ha dicho un eminente escritor ecuatoriano seria preciso evocar su alma; porque el solo pudiera decirnos lo que era son ya numerosos los estudios esmerados hechos sobre Olmedo, varios de los cuales pasan...