La familia de Santa Teresa en América y la primera Carmelita Americana - Pólit, Manuel (1905)
La primera idea de este libro la tuvimos, inconsciente, tal vez, en nuetra adolscencia, leyendo con curiosidad, luego con entuciasmo, las paginas que nuestro insigne historiador ecuatoriano, el ilustrisimo señor Don Federico Gonzales Suarez, obispo de Ibarra, entonces simple canonigo de la catedral de Cuenca, habia dedicado en su historia eclesiastica...