La Integridad territorial de la República del Ecuador - Vacas, Enrique (1905)
Por el año de 1531 unos pocos centenares de hombres de blanca cutis, de poblada barba, de alta estatura, de majestuoso continente y de indomable valor, aparecieron en ligeras embarcaciones en las costa de los reinos de Shiris, y habiendo pasado por la comarca del golfo de los huancavilcas, habitadores del pais, fueron a pedir hospitalidad, en tumbez....