La cuestión económica : Sugerencias para salvar al país de la crisis económica y monetaria - Hidalgo, Daniel B. (1932)
El dinero uno de los mayores inventos del hombre es, sin duda alguna, el dinero. Pertenece al orden de las supremas y básicas invenciones, sin las cuales ni el progreso de los pueblos, ni la civilización de las razas, ni la cultura de las naciones, se conciben. El advenimiento de la moneda, de cualquier clase que sea, y, en especial, de la moneda de metal, vale tanto o más que el descubrimiento del fuego, cuyo tema en poesía ha engendrado uno de los mejores símbolos de la tragedia griega con Prometeus, equivaldría a la domesticación de los animales a principios de la edad cuaternaria...