Bula de erección del Obispado de Quito - Obispado de Quito (1903)
Constituidos sobre la altura de la Iglesia militante no por nuestros méritos, sino por autoridad y disposición divina, estamos volviendo a menudo la agudeza de nuestra meditación a todas las provincias y lugares del mudo y en especial manera a aquellos que en nuestro tiempo por divina misericordia se han descubierto y adquirido entre infieles y bárbaras naciones por virtud de los Reyes y príncipes católicos. y ponemos todo nuestro empeño y obra eficazmente a fin de que en estos mismos lugares, que están condecorados de títulos dignos, se plantee profundamente la religión católica, y los indígenas y habitantes de aquellos lugares apoyados por la autoridad de y doctrina de venerables prelados...