Informe acerca de la Ley sobre Extranjeros [Folleto]. - Flores, Antonio (1884)
La oposición manifestada en segunda discusión al proyecto sobre ley de extranjeros que he presentado á la H. Asamblea, y el reducido número de sesiones que nos queda para el remate de nuestros trabajos el 15 del actual, me mueven á elevar el presente informe, á fin de evitar, si es posible, la pérdida de un tiempo precioso en largas y estériles discusiones, y facilitar (á lo menos en la parte esencial que se refiere á reclamaciones de extranjeros) la aprobación de una ley que conceptúo indispensable para el mantenimiento de las buenas relaciones con los otros gobiernos y para armonizar nuestra práctica internacional con la de ellos y con los preceptos del Derecho de Gentes.