La Nacionalidad en las relaciones internacionales - Romero, Remigio (1913)
Nacionalidad es la condicion politica por la que el individuo pertenece a una colectividad determinada, osea el vinculo politico juridico que une a todos los individuos que componen la nacion, ni las legislaciones, ni los publicistas hispanoamericanos, han fijado, con precision, las verdaderas nociones de la nacionalidad, cuyo origen en el nuevo continente...