Historia [Folleto]. - Estrada, Emilio (1906)
Con el título "Jonada del 19 de Enero" ha publicado el Sr. Dr. don Emilio Arévalo una relación de los acontecimientos desarrollados en ese día, en la cual, la verdad histórica padece graves injurias. Nada replicará, si solo una satisfacción de amor propio, vanidad ó miras políticas hubieran dictado la fabulosa relación : pero alterada la verdad histórica, con mengua de personas honorables y en puntos tan esenciales como el propio carácter político de que fué investido el Doctor Arévalo; obligados quedan, quienes de alguna manera intervinieron en esos acontecimientos, á volver por los fueros de la verdad, reparar las honras ofendidas y señalar á cada cual el rol que desempeñó.