Parque infantil (viejos y nuevos alejandrinos) - Fabara, Efraín (1938)
Si algún viajero, hindú o protestante, mogol o moscovita, se acerca a preguntarme por qué he escrito estos viejos y nuevos alejandrinos, en esta hora antilírica de la humanidad, no tendré inconveniente en contestarle, Un libro, así sea de versos, no es sino la expresion de un estado subjetivo, personal, producto de la experiencia de uno en cierto... momento de su historia.