Manifiesto que el Arzobispo y los Obispos del Ecuador dirigen a sus compatriotas - González, Federico (1910)
Hondamente conmovidos por el espectaculo de un pueblo, que despues de invocar a Dios, amparador de la justicia, arbitro del derecho, se dispone al sacrificio para conservar el patrimonio, que lo dieron el mismo Dios, la naturaleza y los titulos mas evidentes y justos que se conocen...