Instrucción primaria y técnica en Nueva York. Los llamados "Protectorados Católicos" de Westchester (Folleto). - Flores Jijón, Antonio (1891)
Hay en el Condado de Westchester (Estado de Nueva York) dos establecimientos cuyo nombre indica su objeto, “Protectorado de niños desamparados, pertenecientes á la religión católica”: el primero (de niños) dirigido por los Hermanos de las Escuelas Cristianas; el otro (de niñas) por las Hermanas de la Caridad. Ambos han sido fundados no por el Gobierno, sino por una Corporación denominada “Sociedad para la protección de los niños católicos romanos desamparados”. A fin de comprender el origen y antecedentes de esta sociedad, conviene saber cómo se hallan organizadas la caridad y la educación pública en los Estados Unidos.