Apuntes sobre la nación peruana y su organización defensiva 1 parte datos generales sobre la nación peruana - Larrea Alba, L. (1932)
El carácter de esta publicación es, ante todo, informativo. Siempre ·será interesante para los pueblos de América el conocimiento recíproco de lo que cada uno de ellos es en la actualidad y el tratar de establecer, a base de este conocimiento, la evaluación aproximada de sus posibilidades futuras. Este será siempre el punto de partida de todo acercamiento efectivo y duradero y la condición indispensable para orientar el desarrollo de una política internacional firme, activa y provechosa.