Exposición ante S. M. C. Don Alfonso XIII en la demanda de la República del Ecuador contra la del Perú sobre límites territoriales. - Vázquez, Honorato (1906)
En 1887, á la República del Ecuador (antigua Audiencia y Presidencia de Quito), que antes había sancionado en sus instituciones la del arbitraje para la resolución de sus dificultades en cuanto á límites, cúpole la honra de señalaros, de acuerdo con la República del Perú, como Arbitro de derecho en las cuestiones de límites pendientes entre los dos Estados.