Amar con desobediencia - Sánchez, Quintiliano (1905)
Al escribir esta novela, en la parte politica, que se entrelaza con el asunto principal y forma su nudo o trama, no he tenido en mientes ofender señaladamente a determinadas personas, son estas paginas meras ficciones en consonancia con nuestras costumbres y modo de ser en la vida social y en ellas se relatan los defectos, desgracias y abusos lamentables...