Corona Fúnebre a la Memoria del Sr. Dr. Dn. Lorenzo Rufo Peña - Campos, José A. (1899)
La publicación en un solo cuerpo de las hermosas páginas con que ha sido honrada la memoria del Sr. Lorenzo R. Peña, a más de satisfacer las exigencias del afecto y las consideraciones personales, como que ella es el último merecido homenaje de respeto y admiración a tan preclaro conciudadano, es a mi juicio un pequeño monumento destinado a perpetuar en la juventud ecuatoriana el recuerdo del que fue una de las mejores lumbreras de la patria y cuyas virtudes y altos merecimientos, contribuyeron sin duda alguna al progreso nacional, como quiera que estas riquísimas prendas, puestas al servicio constante de los intereses procumunales, produjeron siempre los resultados más felices en cualquier terreno...