República del Ecuador, celebración del 4° centenario del descubrimiento de América, cuaderno primero (Folleto). - Pallares Arteta, Leonidas (1891)
Por cuanto el pueblo ecuatoriano estima deber de gratitud y patriotismo conmemorar el grande acontecimiento de la historia, aquel triunfo del genio y la constancia que trajo al nuevo mundo la civilización cristiana.