Hojas de Ciprés a la memoria del que fue Augusto Arias M. - Arias M., Sergio (1895)
Quería empapar la pluma en la sangre de mi corazón! Querría que el dolor que me devora el alma, fuera capaz de expresar a gritos mi desesperante soledad; querría resucitarte en cada uno de mis gemidos, pobre Augusto mío;! pero en mi locura melancólica solo tengo para regar tu tumba mis lágrimas amargas; por eso vengo como el ave de paso solitaria a dejarte unas flores que simbolizan mi cariñoso afán y el recuerdo de tus amigos.