Añoranzas - Moncayo Jijón, Abelardo (1986)
EL proceso de la revisión histórica, el aquilatamiento de los valores políticos, la urgencia de situar en su propio plano a determinadas épocas y las actitudes trascendentales de eminentes ciudadanos que decidieron con su intervención el cambio de regímenes la inauguración y ensayo de nuevas fórmulas de gobierno; actitudes de ciudadanos purificados por todos los dolores, por los de la incomprensión y la envidia, por la hiel del rencor y el humo tributado por los turiferarios, por la maldición de los vencidos y el odio de los propios colaboradores insatisfechos; ese proceso de las reivindicaciones y revisiones...