Sobre la Eucaristía - González Suárez, Federico (1897)
Aunque en todos los tiempos del año debemos dirigirnos la palabra para exhortarnos a que viváis cristianamente, con todo, en el tiempo de Cuaresma ese deber el más sagrado, porque la época de Cuaresma es la más santa entre las épocas del año. Todo tiempo es santo, porque en todo tiempo Dios puede ser honrado con el homenaje de reverencia, adoración y amor, que le son debidos; pero el tiempo de cuaresma está santificado de una manera especial, como preparación para celebrar dignamente los misterios de la pasión de la muerte y la resurrección del hijo de Dios humanado...