Crónica de los fenómenos volcánicos y terremotos en el Ecuador con algunas noticias sobre otros países de la América central y meridional desde 1533 hasta 1797 - Wolf, Teodoro (1873)
Como en los últimos tiempos se ha escrito mucho de Europa sobre la conexion de los terremotos y erupciones volcánicas con otros fenómenos físicos y aun astronomicos y sobre el sincronismo y antagonismo de ellos, he creído que algunos .materiales que pudieran servir ·para tales obras, de la America del Sur no serian del todo inútiles, sino bien aceptados...